Как не стать жертвой обмана и мошенничества при выборе лодочного мотора

Уважаемые друзья!

С приближением сезона увеличилась активность недобросовестных участников водомоторного рынка.

Одно из проявлений — массовый вброс недостоверной информации о качестве моторов Hidea от имени якобы владельцев с поддельных аккаунтов, и прочие недружественные действия.

Mitasu

Моторное масло Mitasu

Totachi

Моторное масло Totachi

Эти схемы используются не первый год, и уже не раз были «обкатаны» в других сегментах интернет-торговли. Аналогичными приемами пользуются продавцы БАДов, чудодейственных таблеток от облысения и для похудания, эликсиров молодости, и даже японских моторных масел, о которых в Японии никогда никто не слышал.

  • Чтобы не стать жертвой информационного обмана не только при покупке мотора, но и любого другого продукта, нужно уметь отличать заказные отзывы и комментарии (как отрицательные, так и хвалебные) от реальных. На самом деле, здесь нет ничего сложного.
  • Не стоит в первую очередь доверять отзывам на сайте продавца. В 90% случаев они создаются самими владельцами интернет-ресурсов.
  • Используйте для сбора и анализа информации только проверенные площадки — Отзовик, Яндекс, I recommend, профильные форумы Rusfishing, Fishingsib и т.д. Эти площадки дорожат своей репутацией и внимательно отслеживают размещаемый контент.

Виды мошенничества — как формируют мнение о ПЛМ

Для введения в заблуждение потенциальных покупателей подвесных лодочных моторов аферисты прибегают к различным схемам. Суть мошенничества:

  1. Создается клон известного ресурса, полностью его копирующий. Например, rusfishing.moscow. С него нельзя попасть на основной (настоящий) сайт и в его разделы, зарегистрироваться, или создать новую тему. А «жертве» предлагается искаженная информация о ПЛМ как бы из авторитетного источника.
  2. Создание сайта со статьей или информацией, вводящей в заблуждение пользователя, как бы от лица представителя. Например бренд "корейских лодочных моторов" Mikatsu, наш отзыв о Микатсу
  3. Здесь вы можете увидеть пример развития на форуме диалога, имитирующего общение разных пользователей (обратите внимание на дату поста):
forum.rus-outboard.ru

Форум Rus-outboard.ru

  • Дата регистрации пользователя может быть позже или дата последнего пребывания на форуме может быть раньше даты написания поста:
forum.rus-outboard.ru

Форум Rus-outboard.ru

P.S.: Человеческий фактор - могут запутаться в сайтах (именах) для которых купленные авторы "пишут" посты.

  • Для максимальной достоверности аккаунты клонируются с реально существующих людей с других форумов.
  • Часто копируется весь текст с заменой бренда ПЛМ или некоторых слов. Это можно узнать, проверив статью на уникальность. В данном примере сфабрикованный диалог выложен сразу на двух разных ресурсах, изменены только имена авторов и даты "публикаций":
forum.rus-outboard.ru

Форум Rus-outboard.ru

outboard-motor.ru

Форум outboard-motor.ru


P.S.: Оба вышеупомянутых форума внесены нами в черный список

Вместе боремся с интернет-обманом лодочников

В большинстве своём водомоторники неглупые люди, и вы сами смогли бы разобраться в ситуации. А возможно, уже знакомы с такими схемами. Но мы надеемся, что кому-то эта листовка будет полезна, и мы не зря потратили время.

Единственно эффективный способ борьбы с мошенничеством и обманом в сети — это придание гласности и раскрытие схем. Не позволяйте делать из себя жертву, и предостерегите своих коллег — рыбаков, охотников и лодочников от возможного «попадания на крючок».

Мы будем очень признательны, если вы распространите эту информацию среди своих друзей и знакомых в соцсетях. Вместе мы не позволим манипулировать нашими решениями и выбором!

Ни в коем случае не призываем купить что-то у нас — это абсолютно некоммерческая статья. Мы декларируем принцип уважения к самим себе, возможным покупателям, и любому, в том числе отличному от нашего, мнению. Однако не сомневаемся, что в отношении обмана и лжи мы все абсолютно солидарны.

Проверить сайт на мошенничество можно в разделе «чёрный список» по ссылке: http://globalmarine.ru/chernyiy-spisok/

Закончить эту статью хотелось бы на позитивной ноте. Мы не сомневаемся, что подавляющее большинство людей испытывает отвращение к такого рода схемам и все больше людей открыто заявляют свою неприязнь.
И среди сотрудников компании ГлобалДрайв (бизнес-схема которой построена исключительно на таком «маркетинге»), много порядочных людей. У человека с не искаженными моральными принципами не выдерживают нервы и они выражают свой протест.
Вот пример одного поста под видео о лодочных моторах из «Кореи» - https://youtu.be/O2Err4Uu550

Пост под видео "Микатсу "не встречал", корейцев видел".

Комментарий под видео на YouTube

Другие бывшие сотрудники компании предостерегают потенциальных соискателей на работу и покупателей от негативных последствий - https://orabote.top/feedback/show/id/561868

отзыв глобалдрайв

Комментарий о работодателе Глобалдрайв

Еще отзывы работодателе Globaldrive - https://pravda-sotrudnikov.ru/company/globaldrive
P.S.:
Все картинки кликабельны для увеличения.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Increase more than 700% of Email Subscribers!
Dolor aliquet augue augue sit magnis, magna aenean aenean et! Et tempor, facilisis cursus turpis tempor odio. Diam lorem auctor sit, a a? Lundium placerat mus massa nunc habitasse, arcu, etiam pulvinar.
  • Goblinus globalus fantumo tubus dia
  • Scelerisque cursus dignissim lopatico
  • Montes vutario lacus quis preambul den
  • Leftomato denitro oculus softam lorum
  • Spiratio dodenus christmas gulleria tix
  • Dualo fitemus lacus quis preambul pat
  • Montes vutario lacus quis digit turtulis
  We hate spam and never share your details.
HIDEA
Введите промокод "HIDEA" при заказе на сайте Zipmarine.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: