PAL 2017. Тренировки закончились

Дорогие друзья! Второй этап турнира Pro Anglers League 2017 преодолел свою первую половину времени. Завершились тренировки спорстменов.

Для кого-то они длились около двух недель, кто-то, по самым разным обстоятельствам, смог отвести для изучения Рыбинского водохранилища всего лишь несколько дней. И, не смотря на разницу в количестве времени проведенного на воде, практически все участники сходятся во мнении о том, что на данный момент у них пока больше вопросов, чем ответов. 
21369626_1633889186683664_2961558694844273935_n
Это касается и поведения хищника, и предполагаемых мест его обитания, на которых бы он мог находится постоянно. Это касается и приманок. Пожалуй, впервые за все те годы, что проходит PAL, мы увидели столь частое упоминание в рассказах экипажей использование вращающихся и колеблющихся блесен. 

Кто бы мог подумать, что такой "олдскул" когда-нибудь будет столь популярен у паловцев. И это работает! Может быть, это навеяно прошедшим чемпионатом мира, или же все новое — это хорошо забытое старое? Возможно, но неужели вертушки и колебалки будут приносить успех и на "большой воде"? 

Ответы на эти вопросы мы узнаем, но только после после вручения наград. Все-таки, на время позволим соревнующимся оставить хоть какие-то секреты при себе.

Еще одной темой для рассуждений до сих пор не перестает быть метеопрогноз на начало этой недели. 

Пройдет ли этап на "большой воде" также пока остается под вопросом.
PAL 2017. Тренировки не только на воде.С. Жмур: "Тренировки не только на воде."

В соответствии с п 5.2 все того же Положения Организаторы оставляют за собой право при метеопрогнозе скорости фонового ветра от 4 м/с направлений: северо-восток, север, северо-запад; а также скорости ветра от 6 м/с (и порывах от 12 м/с) при всех остальных направлениях ветра во время туров, перенести ловлю на запасную акваторию.

Вполне вероятно, что во втором туре, как раз-таки свобода перемещения участников в целях безопасности и будет ограничена запасной акваторией. И это значит, что второй тур пройдет в спринтерской гонке и здесь уже основную роль сыграет  жребий стартовых номеров и мощность моторов, так как запасная акватория не изобилует большим количеством изученных перспективных мест для ловли и спорстменам, как они сами говорят, придется вспомнить былой соревновательный опыт и "потолкаться". Впрочем, есть подозрение, что часть экипажей оба дня не будет выходить за пределы "комфортной" зоны ловли.
8e9feaf7ec617a7837e5e67e00beaa27
Но это пока всего лишь предположения. Решение о том, где пройдет ловля будет принято главным судьей соревнований непосредственно перед началом каждого из туров.

Нельзя не упомянуть и о довольно скромных заявленных уловах спорстменов во время тренировок. Неужели мы не увидим как падут рекорды "Рыбинки? Хотя, стоит ли сейчас всерьез воспринимать слова спортсменов, они, как и полагается, скромничают и всячески пытаются запутать конкурентов. Борьба начинается не завтра, она уже началась...

Вот такие "тренды" преподносит нам Второй этап турнира PAL 2017.

Завтра все на старт! Экипаж Hidea Жмур-Ферафонтов начинают Второй этап PAL 2017 под 11 стартовым номером, пожелаем НХНЧ нашему экипажу! Продолжение следует...
Стартовый протокол Второго этапа турнира Pro Anglers League 2017 (pdf)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Increase more than 700% of Email Subscribers!
Dolor aliquet augue augue sit magnis, magna aenean aenean et! Et tempor, facilisis cursus turpis tempor odio. Diam lorem auctor sit, a a? Lundium placerat mus massa nunc habitasse, arcu, etiam pulvinar.
  • Goblinus globalus fantumo tubus dia
  • Scelerisque cursus dignissim lopatico
  • Montes vutario lacus quis preambul den
  • Leftomato denitro oculus softam lorum
  • Spiratio dodenus christmas gulleria tix
  • Dualo fitemus lacus quis preambul pat
  • Montes vutario lacus quis digit turtulis
  We hate spam and never share your details.
HIDEA
Введите промокод "HIDEA" при заказе на сайте Zipmarine.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: