ЛИДЕРЫ черного списка

Лидеры черного списка
Осторожно: мошенники!

Мы получаем большое количество писем с просьбой внести новые интернет-магазины в список мошеннических ресурсов. Поэтому считаем своим долгом предупредить о существующих на сегодняшний день схемах обмана. Надеемся, что эта информация будет полезна и сохранит ваши деньги.

К сожалению, сложная экономическая ситуация заставляет людей искать самые дешевые предложения в надежде сэкономить. Именно в такой период расцветают всевозможные мошенники и шарлатаны.

Съёмки скрытой камерой в автосалонах, и пошаговое описание их схем обмана видели практически все. Благодаря широкой огласке таким структурам все тяжелее найти людей, которых можно затянуть в свои сети.

Из-за пробелов в законодательстве, и, зачастую, нежелания правоохранительных органов заниматься этими вопросами, а также коррупции, сомнительные компании продолжают обманывать покупателей — единственным эффективным способом борьбы и защиты является распространение информации о таких «фирмах».

К сожалению, рынок лодок и моторов уже давно поражён этим вирусом, и тяжело болен.

Основным переносчиком и распространителем этой заразы выступает компания GlobalDrive, расплодившая за эти годы десятки сайтов по всей стране.

Как обманывают водномоторников

farpost_globaldrive

Мошенническое объявление с заниженной ценой от ГлобалДрайв

Новая схема по своей сути очень примитивна. На сайты и торговые площадки по разным городам выкладывается максимально возможное количество продукции по неадекватно низким ценам. Цель одна — получить звонок, и затащить покупателя в магазин под любым предлогом.

Когда клиент приезжает, то оказывается что «эту лодку» только что забронировали, кому-то выписали, а нужные моторы переместили на другой склад, или кто-то внёс залог на сайте. Короче говоря — того, за чем вы пришли, уже нет! А вы потратили время, и планировали уже на следующие выходные идти на воду. И теперь с пустыми руками возвращаться? А ведь такая хорошая цена была...

Drom_globaldrive

Мошенническое объявление ГлобалДрайв на Drom.ru

Именно в такой ситуации обычный покупатель становится жертвой обмана. Ему предлагают приобрести то, что есть в наличии — а это обычная подделка с завышенными характеристиками и с сомнительной гарантией ("корейские" моторы) или самые дешевые на рынке плм (низкое качество по завышенной цене).

Наивно рассчитывать на честное выполнение гарантийных обязательств, если в основе лежит обман покупателя.

Практически ничего из списка, заявленного в рекламе, по сказочным ценам нет, и никогда не было. Зато есть куча поддельных ресурсов, на которых в один голос «пользователи» жалуются на качество «Хайди», и не рекомендуют их покупать (об этом мы писали тут - Как не стать жертвой обмана и мошенничества при выборе лодочного мотора).

Но в то же время восхваляют качество «корейских» моторов (о которых уже даже скучно рассказывать - https://youtu.be/O2Err4Uu550?t=11m38s), показывают какие-то постановочные видео, и всячески морочат голову. Предлагают какие-то моторы, предназначенные для европейского рынка с символикой Евросоюза, в то время как новые 2-х тактики там вообще запрещены к продаже из-за экологии.

Будьте осторожны в выборе мотора и плавсредства

Встречаются и надувные лодки с завышенной плотностью (толщиной ПВХ) и заниженным весом, которые не могут существовать по законам физики. Длина баллонов тоже может быть на самом деле ниже заявленной — не будешь же с сантиметром в магазине мерить.

Конечно, рыбаки с опытом (для кого это не первая покупка) сразу понимают, что это обман, и просто не будут связываться. Но новичок, который впервые сталкивается с проблемой выбора, может стать жертвой.

Поэтому в первую очередь для начинающих водомоторников мы и публикуем эту информацию.

Желаем всем хорошего отдыха на воде, не омраченного общением с беспринципными лже-дилерами.

Больше информации о методах работы ГлобалДрайв и способах обмана покупателей вы сможете узнать на канале SVD-market - https://youtu.be/rjP_yC7uCP4

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Increase more than 700% of Email Subscribers!
Dolor aliquet augue augue sit magnis, magna aenean aenean et! Et tempor, facilisis cursus turpis tempor odio. Diam lorem auctor sit, a a? Lundium placerat mus massa nunc habitasse, arcu, etiam pulvinar.
  • Goblinus globalus fantumo tubus dia
  • Scelerisque cursus dignissim lopatico
  • Montes vutario lacus quis preambul den
  • Leftomato denitro oculus softam lorum
  • Spiratio dodenus christmas gulleria tix
  • Dualo fitemus lacus quis preambul pat
  • Montes vutario lacus quis digit turtulis
  We hate spam and never share your details.
HIDEA
Введите промокод "HIDEA" при заказе на сайте Zipmarine.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: